Бедность не помеха доброте

Бедность не помеха доброте

Детство моей бабушки выпало на 40-е годы. Война, голод, послевоенное безденежье – всё это наложило свой отпечаток. Бабуля экономит каждую копейку и порой ее стремление к бережливости доходит до абсурда.

Например, однажды она отказалась ехать с нами на маршрутке, потому что стоимость проезда вдвое дороже, чем на троллейбусе. Мы пытались убедить ее, что троллейбусы уже не ходят, но она нас не слушала. Поэтому мы уехали на маршрутке, а бабушка осталась на остановке.

Прошло часа 2, бабушки всё не было. Решили выйти на остановку встречать. Мимо проезжают редкие маршрутки, но троллейбусов ни одного.

Обеспокоенные, мы решили ехать в центр, однако тут же к остановке подъехала маршрутка, и из нее вышла наша бабуля. Придя домой, она рассказала следующую историю.

Стоит она на остановке, ожидает троллейбус и понимает, что мы были правы: не появятся они сегодня. А на другой транспорт денег не хватало. Вокруг никого, кроме старушки, которая просила милостыню.

Бабушка рассказала ей о своей проблеме, и та добавила ей на маршрутку. Эта старушка, кстати, оказалась воспитанной, доброй женщиной.

Теперь каждый раз, когда оказываемся в том месте, даем ей денежку и угощаем чем-нибудь вкусным.

Оцените статью
Бедность не помеха доброте
Круглый каскад: модные идеи для современного образа
Adblock
detector