Мясо с овощами в тыкве: шикарное осеннее блюдо для воскресного обеда

Мясо с овощами в тыкве: шикарное осеннее блюдо для воскресного обеда

Предлагаем рецепт приготовления потрясающего горячего блюда, способного любой стол сделать поистине царским: мясо с овощами в тыкве!

 

Мясо с овощами в тыкве: шикарное осеннее блюдо для воскресного обеда

Блюдо получается необычное, простое, сытное, вкусное! Пока запекается тыква, а это больше часа, можно приготовить и другие закуски. Но королевой стола будет именно тыква! Под громкие аплодисменты выплывет она из духовки и займет главное место на обеденном столе! А иначе никак: с такой-то вкуснятиной! Блюдо получается ароматное, аппетитное, сочное! Красота!

Состав продуктов

  • одна тыква,
  • перец болгарский – одна штука,
  • картофель– 1-2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • зелень укропа и петрушки,
  • куриное филе,
  • баклажан – 1 штука,
  • сметана – 2-3 чайных ложки,
  • растительное масло,
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить мясо с овощами в тыкве

 

  • У небольшой тыквы (весом примерно 1 килограмм) срезаем верхушку, вынимаем все семена. Предварительно, естественно, тыкву нужно промыть под проточной водой и обсушить.
  • Готовим начинку для тыквы. Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. После чего обжариваем на сковороде, в хорошо разогретом растительном масле.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами, болгарский перец (очищенный от семян и перегородок) – средними кусочками.
  • Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Все овощи вместе обжариваем на сковороде, в растительном масле, до мягкости.
  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. К картофелю добавляем обжаренные овощи, нарезанную зелень, солим, перчим, перемешиваем.
  • Мясо так же солим, перчим, перемешиваем.
  • На дно тыквы выкладываем кусочки мяса, смесь овощей, заливаем все сметаной (у меня густая, не кислая, домашняя сметана). Закрываем верхушкой тыквы.
  • Тыкву оборачиваем в несколько слоев фольгой, ставим на противень. Запекаем тыкву в духовке при температуре 200 градусов, чуть больше часа.
  • Готовую тыкву достаем из духовки и выгружаем ее содержимое в сервировочное блюдо: вместе с кусочками тыквы.
  • Овощи дошли до готовности! Кусочки тыквы впитали в себя вкус начинки и получились неповторимыми: вкусными, яркими, оранжевыми! Именно они создают особую атмосферу необычности, атмосферу праздничного блюда! Обязательно попробуйте мясо с овощами в тыкве: такой осенний обед подарит отличное настроение и море позитивных эмоций. Еще больше рецептов оригинальных блюд из овощей смотрите на нашем сайте: вам понравится.

    Приятного всем аппетита.

    Оцените статью
    Мясо с овощами в тыкве: шикарное осеннее блюдо для воскресного обеда
    Салат на зиму «На закусочку»
    Adblock
    detector