Нежнейшие бисквитные пирожные со сказочным муссом из смородины и белого шоколада

18.08.201800:33

Нежнейшие бисквитные пирожные со сказочным муссом из смородины и белого шоколада

Любой из нас не против скушать нежное домашнее пирожное за вечерним или утренним чаем. Особенно, если в качестве глазури выступает ягодный мусс с шоколадом! Сегодня расскажем, как приготовить нежнейшие бисквитные пирожные. Уже хочется отведать? Тогда читайте рецепт пирожных в статье!

Нежнейшие бисквитные пирожные со сказочным муссом из смородины и белого шоколада

Любое домашнее пирожное может считаться идеальным десертом. А учитывая особенность сегодняшнего рецепта, включающего мусс, наши бисквитные пирожные – просто находка! Если вы сладкоежка, и не прочь полакомиться кондитерским изделиями, то незамедлительно изучайте рецепт пирожных.

Пирожные состоят фактически из 4 слоев — внешней бисквитной оболочки (снизу), за которой следует мусс из черной смородины, за ним мусс из белого шоколада, а в центре — начинка из ягод или смородинового варенья по вкусу. Десерт рассчитан на 6 порций — соответственно, вам заранее надо подготовить 6 формочек для пирожных (лучше взять силиконовые формочки для кексов).

Ингредиенты на бисквитные пирожные и мусс

На бисквит пойдут:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г порошка любой ягоды (если не нашли в магазине, просушите парочку по вкусу и разотрите).

На начинку пойдет:

200 мл варенья или перетертых ягод.

Чтобы приготовить шоколадный мусс из белого шоколада, возьмите:

  • 60 г белого шоколада (если взять с орешками, будет необычно);
  • 70 мл молока (пожирнее);
  • пакетик желатина, 5 г;
  • 120 мл сливок;
  • половину столовой ложки сахара.

На мусс из черной смородины подготовьте:

  • 120 г черной смородины или варенья (лучше пропустить через мясорубку);
  • 40 г сахара;
  • пакетик желатина, 5 г;
  • 120 мл сливок (выбирать лучше жирные).

Пошаговый рецепт пирожных с муссом

Чтобы приготовить лучшее домашнее пирожное, которое вы когда-либо пробовали, следуйте инструкции. Ничего сложного, если быть внимательным! Все ингредиенты из раздела «бисквит» перемешиваем, тщательно взбиваем. После этого нужно распределить смесь по противню и запечь в духовке до образования приятной корочки.

Температура – 170-200 градусов. Начиночные ягоды в любом их виде замораживаем в удобной форме порционно (смотрите на детали в видеорецепте ниже).

Готовим шоколадный мусс.

Белый шоколад топим в горячем молоке. Если просто залить шоколад уже горячим молоком, будет еще лучше. Далее к слегка остывшей смеси добавляем сливки и желатин, тщательно все перемешиваем.

Погружаем в центр замороженное выше ягодное пюре. Потребуется повторная заморозка — шоколадного мусса вместе с начинкой, и чем скорее, тем лучше. Осталось приготовить мусс из смородины. Ягоды разогреваем с сахаром и желатином. Все тщательно перемешиваем. Добавляем сливки и перемешиваем все еще раз. Лучше уделить процессу не менее 5 минут.

Наши бисквитные пирожные почти готовы! Осталось вылить ягодный мусс из смородины в формочки, вставить внутрь замороженную шоколадную сердцевину, а сверху уложить бисквит.

Отправить все на ночь в морозильную камеру. На следующий день нужно достать десерт и вынуть каждую порцию из формочки. Уложить на тарелки для подачи и дать пирожным разморозиться при комнатной температуре. Вот и все готово! Хоть и трудоемко, но поверьте — результат того стоит!

Если вы немного запутались с рецептом изящного летнего десерта, посмотрите следующее видео с пошаговым приготовлением этого вкусного десерта. Не упустите самые важные детали и наслаждайтесь!

Источник

Нежнейшие бисквитные пирожные со сказочным муссом из смородины и белого шоколада
Adblock
detector