
Приготовление салатов не занимает много времени и под силу даже начинающему кулинару. Кроме того, эта категория блюд полезна и питательна, а также способна послужить настоящим украшением праздничного стола. Сегодня мы поделимся новогодней классикой – простыми и вкусными рецептами салатов с курицей и грибами.
Салат с куриным филе, сыром и орехами

Ингредиенты:
- 1 крупное куриное филе
- 200 г твердого сыра
- 300 г шампиньонов
- 100 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло
- майонез
- соль
Способ приготовления
Куриное филе промыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать тонкими пластинами и обжарить на сливочном масле. По желанию можно использовать консервированные шампиньоны.
Орехи и чеснок мелко порубить.
Все ингредиенты салата смешать и посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Английский салат из шампиньонов с курицей

Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 куриное филе
- 500 г шампиньонов
- 2 сладких болгарских перца
- 3 помидора
- 100 г сухариков
- соль
- майонез
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Отварить в подсоленной воде до готовности и мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать кусочками и отварить в отдельной емкости. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
Смешать курицу, грибы, перец, помидоры, кукурузу и сухарики. Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.
Слоеный салат из курицы и грибов

Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины
- 1 куриное филе
- 2 головки репчатого лука
- 3 яйца
- 1 банка консервированных шампиньонов
- рубленая зелень
- майонез
Способ приготовления:
Куриное филе отварить. Отдельно отварить картофель и яйца.
Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным луком.
Приготовленную курицу нарезать. Картофель натереть на терке, посолить. Отдельно натереть яичные белки и желтки.
Выложить салат слоями: картофель, курица, шампиньоны с луком, белки, желтки. Каждый слой промазать майонезом. Сверху присыпать рубленой зеленью.