Сестра

Сестра

Вот уже три поколения в нашу семью аист приносит только девочек. Бабушка была единственным ребенком. Она родила трех дочерей. А эти три дочери, из которых одна — моя мама, родили семь дочек. Получается, у меня одна родная сестра и пять двоюродных. Как шутят дед, папа и мои дяди — настоящее «бабье царство».

Так вот. Одна из моих двоюродных сестер вышла замуж несколько лет назад. Остальные тогда были свободными, а пара — даже несовершеннолетними. Можно сказать, Вика была первопроходцем.

На свадьбу она никого не позвала, они просто расписались. Да и вообще, Вика прятала от нас своего Дениса как могла. Но. Вика не забывала на него жаловаться.

То денег не дает, то ее зарплату отберет, то руки распускает, то косметикой пользоваться запрещает. А еще напивается систематически. Полный набор морального удода. Пару раз Вика даже скидывала свои фотографии с фингалами и советовалась — чем лучше закрасить.

На советы бросить его к чертям собачьим, Вика не реагировала. Только вздыхала и отвечала:

— Я люблю его. Да и куда я его брошу? Чтобы другая так с ним мучилась? Пусть уж лучше я буду. Вы только родителям не говорите, ни моим, ни своим. Узнают, влезут еще, Денис тогда совсем озвереет.

Дениса я видела несколько раз. И то — случайно. И образ улыбчивого паренька с добродушнейшим выражением лица никак не вязался с тем монстром, каким он был по рассказам Вики. «В тихом омуте черти водятся» — решили мы с сестрами и отстали от Вики. Нравится быть жертвой — пожалуйста.

Он ее никуда не отпускал. Даже на свадьбу к нашей с Викой двоюродной сестре Наде. Про девичник я молчу. Но на свадьбу Вика пришла, как сказала — сбежала из дома.

Потом Вика не брала трубку — ее телефон был отключен, странички в соцсетях удалены. Мы с моей родной сестрой Аней поехали к Вике, вооружившись газовым баллончиком.

У Вики был синяк на скуле. Я начала кричать на этого Дениса, но он начал отпираться:

— Она упала! Да я ни разу ее и пальцем не тронул! Вика, скажи им!

Пока Аня вытаскивала Вику из квартиры, я, угрожая баллончиком, держала Дениса на расстоянии. Мы так и забрали Вику, в чем она была — в халате и тапочках. Она всю дорогу доказывала, что она реально упала. Но у нее такой вид был мученический, что мы ей не поверили.

Мы привезли Вику к нам домой. Переодели, напоили чаем. Она легла отдохнуть, сестра уехала к своему бойфренду, а я сидела в своей комнате, слушала музыку. И как смылась Вика, я не заметила.

Она позвонила сама через пару дней:

— Я его люблю! Таким, какой он есть! Отстаньте от меня!

И все. Отключилась.

Мы с сестрами решили — точно больше не лезть к этой ненормальной. Хочет дальше быть боксерской грушей — флаг ей в руки.

Новости о беременности Вики застали всех врасплох. И если родители радовались, то мы с сестрами приуныли. Мы же знали, с кем живет Вика. Но она в очередной раз попросила не лезть в ее личную жизнь.

Дескать, Денис стал добрее, изменился и так далее. Всю беременность Вика от нас пряталась. Ее никогда не было дома, она вечно была занята. Мы не виделись, только иногда переписывались.

Мы бы так и считали Дениса удодом, если бы не случайность.

Наш с Аней папа, в компании дяди Ильи, папы Вики, пришли к нам домой вместе с Денисом в день, когда Вика родила. Они встретились в роддоме, куда примчался и новоиспеченный папаша, и новоиспеченный дедушка. Кстати, Вика родила дочку.

Так вот. На нашей кухне сидели папа, дядя Илья и Денис. Они выпивали. Мы с Аней приехали из института и увидели эту картину.

— А тебе не стыдно? Радуется он! — скривившись, спросила Аня у Дениса.

Тот не понял вопроса:

— Чего мне стыдиться? К выписке Вики и дочки я почти все приготовил, кроватка собрана, коляска дома ждет малышку. Прибраться, если только, но перед самой выпиской. Многие так делают — жена в роддоме, мужчина празднует. Что в этом такого?

— Какие мы заботливые! — с сарказмом протянула Аня. — Ты лучше дяде Илье расскажи, как его дочь бьешь!

Чуть до драки дело не дошло. Мы с Аней показали фотографии с фингалами, что посылала нам Вика когда-то, в качестве доказательств. Дядя Илья чуть не прибил Дениса. Но тот кричал, что он не виноват. Вырвавшись из захвата дяди, Денис достал свой телефон и бросил мне, с просьбой пролистать фотки.

Такие же кадры — Вика с фингалом, но — с кисточкой в руках и с Денисом в обнимку!

— Она тренировалась! Для сценки в институте, на 5 курсе когда была! — пояснил Денис. — А тогда, когда вы ее забрали, она реально упала!

Тогда-то все и всплыло. Не было ни отбора денег, ни запретов, ни побоев, ни пьянок. Вика придумывала все эти россказни. Зачем?

А об этом нам поведала Вика, которой Денис позвонил при нас и задал прямой вопрос:

— Зачем ты меня оговариваешь?

Она разрыдалась и ответила:

— Денис, у меня шесть сестер! Шесть! Я не хотела, чтобы тебя кто-нибудь из них увел! Я делала это ради нас! Я не хотела тебя потерять!

Чтобы мы его не увели! Опупеть можно! Мы несколько лет за нее переживали, пытались помочь, а она просто врала. Фиг с ним, мужу не доверяла — их проблемы. Но не доверять сестрам — мрак полный.

Денис, поговорив с женой, собрался и поехал домой. Мы с сестрами, посовещавшись (у нас есть беседа в месседжере), собирались объявить этой врушке бойкот. Раз она о нас такого мнения. Но ей и так непросто — в день родов поругаться с мужем. Мы решили быть снисходительными и простить. Но подколы она будет слышать всю жизнь, это точно.

Денис враньем жены был расстроен до такой степени, что собрал вещи и ушел жить к своим родителям. Но из роддома он Вику сам забрал, привез в свою квартиру, где они вместе жили, с дочкой провел пару часов и уехал.

Вика рыдает, у нее молоко пропало. В своих бедах и разладе с мужем она винит нас с Аней. Типа, не устрой мы эти разборки и промолчи, никто бы ничего не узнал. А сейчас Денис хочет развестись, но Вика ему не дает развод.

Я люблю сестру. Но все тайное становится явным рано или поздно. Не узнал бы Денис сейчас — узнал бы потом. И в своем порушенном браке — она виновата сама. Я даже в чем-то понимаю Дениса.

Узнать, что жена несколько лет выставляла чудовищем и постоянно оговаривала, нелегко. Но и бросить новорожденную дочку — тоже не выход. Надеюсь, он найдет в себе силы простить Вику. Очень надеюсь.

Ведь 3 поколения (новое поколение — Викину дочку, не считаю. Должна же хоть одна из нас семерых родить сына) у нас в семье не только одни девочки рождаются, но и не было ни одного развода.

Оцените статью
Adblock
detector