ТОП-6 вкусных и некалорийных супов-пюре

16.12.201911:40

ТОП-6 вкусных и некалорийных супов-пюре

ТОП-6 вкусных и некалорийных супов-пюре

ТОП-6 вкусных и некалорийных супов-пюре

1. Суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 800 г
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
  • Масло оливковое 3 ст л
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

  • Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
  • Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить.
  • Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
  • Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
  • Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.
  • 2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная 1 штука
    • Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
    • Лук репчатый 1 головка
    • Куриный бульон 2,5 стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливки ⅔ стакана
    • Сыр по вкусу
    • Орех мускатный по вкусу
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

  • Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
  • Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
  • В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
  • В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
  • Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
  • За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.
  • 3. Луковый суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Картофель 600 г
    • Репчатый лук 200 г
    • Сливки 200 мл
    • Морковь 100 г
    • Репа 100 г
    • Сыр 40 г
    • Укроп 1 столовая ложка
    • Петрушка 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

  • Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите.
  • Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.
  • Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.
  • 4. Суп-пюре из брокколи с гренками

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 600 г
    • Большая нарезанная луковица — 1 шт.
    • Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
    • Овощной бульон — 4 стакана
    • Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.
    • Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана
    • Соль, черный, красный перец — по вкусу
    • Белый хлеб — для гренок

    Приготовление:

  • Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
  • Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
  • Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
  • Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
  • Подавать готовый суп с гренками.
  • 5. Крем-суп из овощей

    Ингредиенты:

    • Репчатый лук — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Стебель сельдерея — 3 стебля
    • Картофель — 5 шт
    • Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра;
    • Пшеничная мука — 3 ст. ложки
    • Молоко низкой жирности — 1 стакан
    • Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки
    • Петрушка — пару веточек;
    • Приправа хмели-сунели — по вкусу;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Сыр — по вкусу (не обязательно);

    Приготовление:

  • Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).
  • За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
  • За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
  • Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.
  • Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.
  • Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой!).
  • В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!
  • 6. Диетический суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1 шт
    • Болгарский перец — 2 шт
    • Помидор — 4 шт (помидоры лучше брать крупные и сочные.)
    • Сельдерей — 100 гр
    • Цветная капуста — 1 шт
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.
  • Лук почистить, нарезать кубиками.
  • Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой.
  • Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  • Сельдерей вымыть, нарезать.
  • Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
  • Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить кипятком, отварить. Добавить соль, перец по вкусу.
  • В готовый суп добавить зелень, измельчить блендером. Суп готов!
  • Приятного аппетита!

    ТОП-6 вкусных и некалорийных супов-пюре
    Adblock
    detector