По нашему рецепту у вас получится йогуртовое мороженое именно таким, каким и должно быть — слегка кисленькое и не льдистое.
У него будет очень нежный, ненавязчивый вкус и тонкий аромат.
Ингредиенты:
- Йогурт с жирностью 10% – 750 г;
- Молоко сгущенное – 400 г;
- Сливки – 300 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Шоколад – 300 г.
Приготовление:
1. Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой, чтобы получился крем. Затем ставим его в холодильник.
2. Натираем на тёрке шоколад.
3. Смешиваем йогурт со сгущенным молоком, перемешиваем до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной.
4. Затем добавляем в йогуртовую смесь взбитые с сахаром сливки при помощи силиконовой лопаточки.
5. Форму, в которой будет застывать мороженое, оборачиваем фольгой и вливаем в неё готовую массу.
6. Сверху присыпаем наше будущее йогуртовое мороженое тёртым шоколадом и ставим его в морозилку на 6 часов.
7. Вкуснейшее йогуртовое мороженое с шоколадной крошкой готово.
Приятного аппетита!