Холодный свекольный суп. Отличное блюдо в жаркую погоду

Холодный свекольный суп. Отличное блюдо в жаркую погоду

Нравится всем без исключения!

Холодный свекольный суп. Отличное блюдо в жаркую погоду

Ингредиенты:

• 2-3 шт. средних свеклы

• 4 шт. отварных средних картофеля

• 4 отварных яйца

• 2-3 свежи огурца

• 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)

• 0.5 ч. ложки лимонной кислоты

• 0.5 ст. ложки соли

• щепотка сахара

• зеленый лук, зелень укропа по вкусу

• 1.5-2 литра воды

• сметана для подачи

Как приготовить суп «Холодник»:

Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.

Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.

Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Холодный свекольный суп. Отличное блюдо в жаркую погоду
Первым делом приехав в Болгарию, всегда покупаю пушистую баницу
Adblock
detector