Повар, который работает в отеле «все включено» поведал миру о том, что творится на кухне такого заведения

22.09.201914:00

Повар, который работает в отеле «все включено» поведал миру о том, что творится на кухне такого заведения

Это действительно так?

Скорее всего, вы никогда бы не вообразили, что такое в принципе возможно, однако это сообщил непосредственно повар.

Когда отдыхающие определяют, куда они поедут, то они ориентируются на то, чтобы получить максимум впечатлений. В то же время от быта они стремятся отрешиться, из-за чего охотно пользуются предложениями туристических сетей, которые работают по системе «Все включено» (в оригинале — «All inclusive»).

Подобно всем прочим, данная система не лишена недостатков и мы собираемся рассказать о них, чтобы ваш отдых удался и вы получили от него как удовольствие, так и пользу. Работающий в одном из отелей повар поведал нам о хитростях, которые служат работникам кухни, желающим сэкономить на постояльцах.

1 Красное мясо, которое едят постояльцы — это в общем случае индейка.

Повар, который работает в отеле «все включено» поведал миру о том, что творится на кухне такого заведения

Следует помнить, что индюшатина смотрится весьма привлекательно, если ее подать под соусом либо же разогреть уже остывшее блюдо из этого мяса. И обнаружить разницу между нею и говядиной сможет лишь человек с весьма тонким вкусом.

2 На замену форели и иным локальным видам рыб идет мясо акулы.

Повар, который работает в отеле «все включено» поведал миру о том, что творится на кухне такого заведения

Его вываривают в воде с добавление соли, что позволяет устранить свойственный ему вкус. После этого идентифицировать мясо становится невозможно.

3 От шведского стола вечером остается примерно полцентнера мяса, которое формально нужно выбросить, однако фактически этого не делается.

Повар, который работает в отеле «все включено» поведал миру о том, что творится на кухне такого заведения

С продукта удаляют соус и назавтра его готовят под новым соусом и снова подают.

4 Судак и кальмары, которых мы готовим — это продукты, прошедшие консервацию.

Повар, который работает в отеле «все включено» поведал миру о том, что творится на кухне такого заведения

Такие консервы перед использованием в блюдах вымачивают в пиве.

5 Картошка весьма широко присутствует в меню, так как она отличается весьма значительной калорийностью и превосходно насыщает.

Повар, который работает в отеле «все включено» поведал миру о том, что творится на кухне такого заведения

К примеру, на моей кухне три человека делают лишь одно — чистят картошку в течение всего своего рабочего дня. И я сам кладу картофель самое меньшее в три блюда, приготовленные мною в любой день.

6 В мясном отделе не выбрасывается абсолютно ничего, в дело идут все части туш животных.

Повар, который работает в отеле «все включено» поведал миру о том, что творится на кухне такого заведения

Компонентами котлет зачастую выступают не слишком аппетитные части, такие как челышко, телячья грудинка и тому подобное, поэтому рекомендуется в отелях брать именно целые куски мяса, избегая котлет.

7 Не спешите приступать к закускам ночью в Турции

Повар, который работает в отеле «все включено» поведал миру о том, что творится на кухне такого заведения

История такова. Чтобы приготовить «турецкие сырые котлеты» требуется потратить два часа. Точное их количество определяется по числу постояльцев, но в любом случае готовят не менее 20 килограмм. Компоненты этого блюда кладут в объемный казан и перемешивают. С этой целью работники кухни младшего звена обтягивают ступни полиэтиленовыми пакетами и становятся в казан. В итоге блюдо имеет превосходную консистенцию, но вот судить о его вкусе я не могу, поскольку лично не ел. Но постоялцы довольны.

8 Избегайте еды, приправленной майонезом

Повар, который работает в отеле «все включено» поведал миру о том, что творится на кухне такого заведения

Не стоит думать, что в отеле, где живут две тысячи человек и, соответственно, готовится пища именно на это количество, строго соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. Неразумно увеличивать степень своего риска, потребляя салаты, в которых присутствует майонез, поскольку в этом соусе микробы размножаются быстрее.

9 И пару слов о сладком

Повар, который работает в отеле «все включено» поведал миру о том, что творится на кухне такого заведения

Торты, которые не был съедены за день, ночь замешиваются второй раз, покрываются молочной либо шоколадной глазурью, их украшают взбитыми сливками, фруктами, шоколадными дропсами, пралине, после чего отправляют обратно в буфет.

10 Тем не менее, потратиться приходится.

Повар, который работает в отеле «все включено» поведал миру о том, что творится на кухне такого заведения

Чтобы ввести в заблуждение постояльцев, мы создаем значительное количество декоров, выполненных из тыквы и арбузов.

Я заметил, но на каждые 20 приготовленных блюд мы готовим полсотни декоров. Они нужны, чтобы насытить взор, после чего можно перейти и к насыщению желудка. Мне-то это хорошо известно.

11 Лучше есть те блюда, что шеф-повар приготовил непосредственно в вашем присутствии.

Повар, который работает в отеле «все включено» поведал миру о том, что творится на кухне такого заведения

Безусловно, для этого требуется отстоять очередь. И несомненно на вкус эти блюда совсем не лучшие. Тем не менее, это самая чистая еда, которую можно получить в отеле.

В завершение хочу упомянуть, что точно нужно избегать небольших тортов, которые подают по случаю дня рождения. О причинах умолчу, поскольку тут откровенность может выйти мне боком.

Не забудьте сообщить об этой статье знакомым!

Источник

Повар, который работает в отеле «все включено» поведал миру о том, что творится на кухне такого заведения
Adblock
detector